Только нет таких...

Владимир Усков
Я весь мир на задний план сдвинул
В постоянных поисках, но нет толка,
Потихоньку в унисон сгинул,
Словно загнанный русак в шкуре волка...
Я хотел бы написать картину
По холсту волшебным масляным звоном,
Только нет таких ярких красок,
Чтоб тебя отобразить без изломов...
Я хотел бы написать строки
О тебе об одной, Дива!
Только нет таких слов колких,
Только нет таких фраз правдивых...
И вот так я метаюсь где-то
В этом инеи колючей грусти
Весь в надеждах, что судьба меня эта
Никогда-никогда не отпустит...