22

Порция Витамина Эс
Завтра мне двадцать два,
А устал, будто дряхлый старик.
На горелые фантики рассыпаю блокноты.
Может сложатся в ровные партитуры все мои ноты,
Но пока в моём горле застыл даже громкий крик.

Завтра мне двадцать два,
Эта дата должна быть помпезной,
И всё дело лишь в возрасте - я просто уже большой.
Но побочным эффектом жизнь с наружу душой
Меня раз за разом кидает в холодную бездну.

Завтра мне двадцать два,
Но ни гроша за душой.
Нет ни друга, ни лучшей из женщин ни где-то, ни рядом.
Я своё беспокойство окружу баррикадой,
Чтобы это моё "беспокойство" ушло на покой.

Завтра мне двадцать два.
Я веду и никем не ведом.
Жаль, вчера обнаружил пепел на правом виске,
Но все эти седины, что юзом на волоске,
Пусть послужат хороший и в меру полезный урок.

Завтра будет новой зарубка на моём стволе, пусть болит голова,
Я закончу нетленной поэзией, что хладит пальцы:
"Я не помню, как выживается в восемнадцать.
Я не знаю, как умирается в двадцать два."