зонтик

Вера Либерт
Против хмари осенней раскрывайте свой зонт,
разукрасит он радугой в один миг горизонт.
Вот, сейчас засияет, вспыхнет красками день,
и, смеясь, перекрасится в нежно - розовый тень.

По бульварам и улицам зонтик я пронесу,
здесь таких же счастливчиков узнаю по лицу,
пусть прохожие хмурятся, пальцем трут у виска,
мы смеёмся, и зонтики крепко держит рука.