Пленница

Владимир Усков
Что ж тебе, дева, ныне мерещится?
То не горе-беда у околицы,
То травинки прохладою тешатся,
О крапиву сознательно колятся.

То не вороны стаей проворною
О посевы твои разбиваются,
То мой конь своей гривою черною
Ждет меня, в своеволии мается.

То не темные силы ненастные
У свечей твоих придурью сложены,
То мои к тебе рвения страстные,
Да дыханье безмерно встревожено.

Не к лицу тебе думы натужные,
Молоко на печи твоей вспенится,
Брось сомнения часом ненужные –
В своем доме ты впредь моя пленница...