Не пишется

Валентина Андрусенко
Не пишется.Судьбы превратность?
Или душа совсем пуста?
Дней ощущаю безвозвратность
при виде чистого листа.

Благочестивость и пороки,
простодушие иль ложь.
Таят не сложенные строки,
которых как спасенья ждешь.

Уже сама себе не верю,
боюсь заглядывать вперед.
Что вновь от счастья онемею,
коль слово главное придет.

Не пишется. Но жажду снова
и боль, и радость-все испить...
Пускай придет вначале слово,
дела успею завершить.