Гряда берез...

Семен Шумович
Гряда берез столпилась у обрыва
Над гладью стылою осенних вод.
Лист,падая,вальсирует красиво
И золотою лодочкой плывет.

С утра свежо и небеса бездонны,
Прохладный воздух безупречно чист.
И с шелестом печальным,но достойно,
Наряд свой лес укладывает вниз.

И этот шелест,как парчи шуршанье,
Почти не слышен сокровенный звук,
Как нежное любовное признание,
Касанием прощающихся рук.