И единою чёрною силой связать...

Боргил Храванон
I


Пространство -
Гроб.

Напрасна
Кровь.

Обвал
Истории-Халтуры.

Лишь
         роза
                мусорных
                ветров
Над
      черным
                льдом
                демократуры:
 
В сердцах...
        Что?

Ветер.
Мрак.
        Мороз.

Что?

Серый
Пепел
Алых
        роз.


II


Из пространства
Вычли время,
Чтоб не встрепенулось.
Обкорнали
До мгновенья -
Страшным сном
Вернулось.


III


Пульс пустоты
В морях терпенья -
Безволье волн.
О чем - маяк?
Потерянные поколенья
Бьют в мол -
Нет - прямо
В вечный мрак.


IV


Поплавки сердец
В мертвой зыби раз-
Воплощенных масс.
Труженик,
Творец,
Битвы
          Эр
              боец -
Всё
     батрак
               меж нас.


V


Бессилье ритма, рифмы и образа -
Тьма-лед, тьме тем черту подводящая:
     Как будто Данко свой факел-сердце
            От скверны скрыл в полярной пучине,
В безгрешность Времени.
                Грех-безвременье
Мертворожденный - ни бить, ни выслушать -
      Небывших бывшими не сделав,
            Суровой памяти волны смоют.
Из круга дней не вычтешь молчания
Крови, что стынет у тел растерзанных:
      Мы - в бездне бездн. За нею - темы,
            Слово дающие только мертвым.


VI


Царь-Беспредел
Взошёл на чёрный трон.
    Небывше-бывшим -
    Невозможным! -
Явил кошмарный
Беспробудный сон
    То, что могло быть
    Просто прошлым:
Царь-Беспредел -
Разрыв звена времён,

А ты,
    Вымирающее племя -
    Редеющая поросль
Выживающих
                уверенно,
Бесцветно,
                хищно,
                порознь.


1996 - 2006