Прибалтийский декабрь

Владимир Погожильский
Прибалтийский декабрь- без снега зима
Ветер холодный гудит,  продувает дома
Замерзшая грудками грязь  по дорогам
Дождь ледяной и тьма за порогом

Пожалей нас немного мать наша природа
Подгони тучку снега, посыпь с небосвода
Чтоб земля побелела и стало светлей
На душе будет лучше, теплей, веселей

Укрой все вокруг пушистым снежком
Чтоб на лыжах пройти можно было лужком
Чтобы,  руки раскинув, на землю упасть не боясь
Ушибиться, испачкаться, шлепнуться в грязь