Ажурные берёзки

Екатерина Сидорова1
Ажурные берёзки собрались на опушке,
Подкрасили реснички блестящим серебром –
Изящны, как модели, нарядные подружки.
Опушка возле речки – с рождения их дом.

Они ещё в серёжках опушку присмотрели:
Решили, сговорившись, из леса улететь.
Друг и помощник ветер помчал их, словно стрелы!
… Ну, как же можно юным свободы не хотеть?!

Стоят теперь берёзки весёлым хороводом,
Являясь украшеньем красавицы Ини,
Бегущие составы и встретят, и проводят –
Попробуй в своеволии теперь их обвини!

Нельзя пройти, не тронув, берёзки тёплый стволик!
Нельзя не любоваться такою красотой!
… Ах! Предки дорогие! Давайте юным воли –
Позвольте изменять им общественный устой!

Всегда хватало юным и смелости, и риска –
Отвагу в мирных целях направить им дано:
Ведь пламя возгорает из самой малой искры,
А юность сменит зрелость с годами всё равно!

12.12.2015 г.