Моя надежда

Ирина Китова
Одни вопросы,
Увы, как прежде.
Дорожный посох –
Моей надежде.

В смешное утро
Иди, родная.
Ещё минуту –
И отпускаю!

Росою влажной
Скорей умойся.
А мне не страшно
И ты не бойся.

Сердечко скачет
В груди, как мячик.
Ну, что ж, удачи
Тебе, горячей.

Ни розы белой,
Ни писем нежных...
Ты долго грела,
Моя надежда.

Мы целовали
Нательный крестик.
Мы засыпали
С тобою вместе.

В оконной раме
Сидели мышью
И с голубями –
Под самой крышей!

Носили платье
В обтяжку только,
На чьей-то свадьбе
Кричали «горько!»

И этот милый,
В коробке новой,
С тобой купили
Сервиз столовый.

Хотелось кружев
И перламутра!
И в грязных лужах
Смеялось утро.

И даль – цветная,
И я – невежда,
И ты – смешная,
Моя надежда.