Парк заброшенных теней

Владимир Усков
И снова парк меня пытает
Часом безмолвных ожиданий,
Как будто бы нарочно давит
Болью вечерних расставаний,
Грустью невиденья улыбки,
Что с каждым разом все милей,
Когда тебя я ожидаю
В парке заброшенных теней…
И каждый раз бесчеловечней
И не гуманней испытанье,
Заставит тверже меня верить,
Что не напрасно ожиданье,
Что очень скоро я увижу
Твой тонкий стан среди огней,
А завтра вновь сумасхожденье
В парке заброшенных теней…