Солнца бледный желток...

Семен Шумович
Солнца бледный желток
Протекает меж туч.
Ледяной ветерок
Снегом мелким колюч.

Воротник невысок:
Не прикрыть мне виска.
Затянула восток
Марлей плотной пурга.

Цветом белым,как мел,
Все покрыто вокруг:
Белый цвет на стекле,
Белый иней в лесу,

Белым стал воротник
И дыхания пар
На ресницах твоих-
Белый,как бахрома.