А вам?

Хельга Шлома
А вам когда-нибудь нравился человек, за то,
Что остался единственной льдинкой в море,
За то, что растаял в воду совсем не вскоре,
И то, что таким, вопреки, оставался во век?

А вам когда-нибудь нравился человек, лишь тем,
Что всегда обветренны были губы,
Лишь тем, что как вы - без конца ненавидел клубы,
И тем, что отличен был кипельным цветом век?

А вам когда-нибудь нравился человек, всего-то,
За кожу, тепло и родную улыбку,
За то, как нелепо порой совершает ошибки,
И то, что глаза - его устье тысячи рек?

А вам когда-нибудь нравился человек, за то,
Что найти, бывало, не мог ответа,
За то, как объятья, в руках его - точно лето,
А сам, он родной, как с детства знакомый проспект?

А вам,
Когда-нибудь,
Нравился человек?

Декабрь 2015 (17 лет)