Сердце стучится

Павел Егоров Энтлор
(студентам ВолгГМУ Джабраилу и Зелимхану)

Домой торопились студенты, два брата,
Привычный уже волгоградский маршрут,
В пакете тетради, два белых халата,
Наушники тихо о чем-то поют.

Усталые лица попутчиков разных,
Такой же, как прежде, обыденный день,
Ни мыслей, ни тени о мыслях опасных,
Порою в маршрутке подвинуться лень.

Но что-то случилось, и замер автобус,
Открылась внезапно передняя дверь,
О помощи, женский пронзающий голос,
Разнесся. Ох, страшно и вспомнить теперь.

Собрались в кулак, не теряясь, ребята,
На помощь семье в тот же миг поднялись,
И помня все то, что учили в халатах,
Спасать человека мгновенно взялись.

Сердечные приступы с каждым бывают,
Но знает не каждый, что делать в тот миг.
Был выполнен долг, и ребят уважают,
Они как врачи отозвались на крик.

Родители, ВУЗ воспитали прекрасных,
Страны своей Граждан, и добрых Людей,
Труды Ваши вложены в них не напрасно,
Спасибо за будущих наших врачей!

П. Егоров
12.12.2015