Иван да

Дядя Коля Ярославцев
Растет ивняк на берегу,
Лягушки бесятся в пруду.
Иван, их очень полюбил,
Не одну сотню загубил,
Ну, а царевну, -
Так и, не подстрелил.

Он жрет их утром и в обед,
Уж, не один десяток лет.
Клянется, каждой, он в любви,
И изнывает от тоски,
Ну, а царевну, -
Никак, не может он найти.

Иван, ты что, совсем дурак?
Ну, разве можно, с ними так?!
Ты раздевал их донага,
Они и дохли от стыда,
Ну, а царевна, -
Одна сидит на дне пруда.

Он научился их варить,
И жарить-парить, и солить.
Открыл французский ресторан;
Иван, стал истинный гурман,
Ну, а царевна, -
Сдыхает от сердечных ран.

Он сыт, одет, а счастья нет,
Вся жизнь, похожа на фуршет.
Один, на берегу пруда,
Лягушек в мире дохрена,
Ну, а царевна, -
На свете, только лишь одна.