Бывают с нами строги Боги

Нина Бурмистрова
Бывают с нами строги Боги,
Карая грешных с января.
За образ пошлый, мир жестокий,
За жизнь, текущую за зря!

А удовольствия пируют
На лике праздном, мир затих!
В другом обличье вдруг к стыду я,
Спустя года вновь вижу их!

Вот так бывает, переменам
Душа подвластна, трепеща!
Безумство помыслов все тленно,
Приходит мудрость не спеша!

А может это и не Боги,
А всем известный бумеранг?
Свернул отдать он с пол-дороги
Судьбе твоей с решением бланк!