А воз и ныне там...

Мила Щербакова
Торжественный отмечен ритуал -
Для Федерального собрания Послание
С воодушевленьем Президент наш прочитал,
Назвав то, главное, что требует внимания.

Не хочет бизнес деньги возвращать
На Родину. Не доверяет власти.
Идти амнистии навстречу не хотят
И олигархи. Там другие "страсти".

В спортивных клубах за бугром их миллиарды,
В покупке личных самолётов, яхт, дворцов...
Помочь России? Это им не надо,
Хоть всё тащили из неё без лишних слов.

Напомнил Президент и об Указах,
Которые три года назад дал
Правительству. Но кинулось не сразу
Оно их исполнять...Казалось бы, СКАНДАЛ!

Но все чинуши в бешеных зарплатах
Сегодня, припеваючи, живут.
"Стремиться выполнять Указы надо!"-
Слов Президента они снова не поймут.

"А воз и ныне там!" - правитель огорчился.
Кто будет исполнять - вопрос открытый.
В служебном рвении никто не проявился...
Однако, критике не подвергается "элита".


                Картинка из инета.