Стихи - не рифмы...

Татьяна Петряева
Стихи  -  не рифмы,
              как солдаты,  - строем.
Стихи  -  не фразы,
                словно пчёлы,  -  роем.
Стихи  -  не скопище
                премудрых мыслей
И вечных истин
                на исходе жизни.

Стихи  -  поэта дар
                его блокноту,
Когда в душе поёт
                иль плачет кто-то.
Когда терзает нечто
                даже тело,  -
Бери перо, бумагу  -
                и за дело!