Всё тяжелее в небе

Татьяна Шарапова 46
Всё тяжелее в небе туч оскал...
Декабрь кого - то ждёт, чего - то ищет.
От серости мой город так устал,
И парк насквозь стволами, будто нищий.

Промозглостью, потрёпанностью дня
Дожди по закоулкам осень кличут.
Им ветры вторят, пробуя поднять
С земли озябшей тлеющие листья.

Когда же снег?  А лучше б снегопад !
Хочу морозных дней, что солнцем дышат.
На Рождество  -  чтоб с неба звездопад,
А Новый год с сугробами до крыши !

2015
Т.Ш.
-))))