Ветер

Анатолий Чаленко
               
Сегодня солнечный день.
И облака,
Коим нету числа!
Заполняют весь небосвод –
От края до края,
Весь купол небесный,
Где только могу обозреть
Его я.
И ветер!
Гонит он надо мною               
Небесной Материи сгустки,
И силы таков,
Что деревьев могучие ветви,
Полощет будто белье, кое почти невесомо.
И в шуме майской листвы,
Не слышу я беспокойства,
Но чрез него познаю
Пользу ветра.
Мысли мрачные, гадкие, пошлые
Из моей головы выдувает
И приносит другие –
О Вечном,
Или, о том, что к Вечному близко:
О Солнце, которое может
Испепелить,
Но оно же способно
И душу, и тело к жизни сподобить,
В день беспросветный и мрачный,
Одним лишь лучом надежду вернуть;
О красоте облаков, по небу бегущих;
О справедливости приложения силы,
Того, что покой приводит в движение;
Равно о ветре, который и есть
Приложения силы пример.
Сей ветер теперь выдувает
Гниль и тлен из Существа моего и не дает
Опуститься жаре…
Но и в жаре ведь,
Может так статься,
Пригодно найти утешение
И для себя, и для целого Мира,
Пусть же - так!
Но сейчас...
...
Здесь и Сейчас,
Я люблю ветер!

               

                16 мая 2015