Мы все когда-то лидерство сдаём...

Осипова Светлая
                Звезду героя для тебя, иду чеканить я, немедля:
                известно мне, что ты, намедни,
                свекровь свою перевезла
                и жизнь ей новую дала:

«Пускай, хлебнёт немного счастья…»
Людей, не понимающих, к несчастью, полным-полно…
к чему такие страсти? …
Казалось бы – чего уж проще: диван – удобно бросить кости,
к соседям новым в гости заглянуть приятно -
тебе и мне всё это так понятно...
Сказав, спасибо, вновь начать всей грудью жизни вкус вдыхать…
А нет - привыкла к нафталину, а веру в древнюю былину
не променяет: ей полати милее всех диванов в новой хате
и будет гладить на доске, а ночи проводить в тоске...
«Так нас учили - мы не виноваты, заткнём мы свои уши – дайте ваты!!!
Мы даже «супермаркет» обойдём, не важно, что он рядом, за углом…
Мы не желаем дальше развиваться – хотим мы в коммунизме оставаться!»
Вот - смотрят телевизор, но не слышат…  живут сегодня, а вчерашним дышат…
их страх внутри - он бередит им души: боятся, и от правды прячут уши…
Так наши предки в "новой жизни прозябают" и современной жизни радостей не знают…
тот страх глубинный, вбитый пропагандой и пахнет он тюремною баландой…
Нам всем хотелось, чтобы наши предки покинули пределы этой клетки,
но нет: они восьмёрки пишут и бесконечно прошлым дышат…
Забудь, отбрось свои сомнения, ты делай для себя –
не жди их пробуждения! Свой долг ты выполняй спокойно,
не нервничай – веди себя достойно!

Мы все когда-то лидерство сдаём... пока нужны, кому-то, - мы для них живём,
но крылья нам подрежь – и камнем вниз мы падаем… вот в чём судьбы каприз!
Для одиночек будущего нет… В чём смысл бытия? Таков сюжет:
перед родителями мы всю жизнь в долгу, на склоне лет нам радугу-дугу
так хочется им в руки дать, но, к сожалению, они её не могут взять…
Мы дарим им технический прогресс, а им духовный нужен позарез!
Они хотят назад - туда, где были счастливы тогда,
когда во всём нужду терпели, не досыпали, мало ели,
любили и детей рожали, для них сей мир преображали…
Они согласны всё отдать, чтоб молодыми снова стать
и чтоб ещё, хоть на часок, вернуть из юности денёк…

Ты дай ей время – не спеши… Мешки же с хламом потихоньку тормоши!
Тебе звезда! Люблю тебя! А долг свой отдавай любя...

30.04.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.