55. Коробейник

Александр Кагульский
               
                Я к вам коробейником скромным            
                приду. Выбирайте товар:               
                вот небо и солнце, а звёзды               
                я ночью в озёрах собрал.               

                Берите забытое детство               
                и тёплую пыль под ногой,               
                под ивами тихое место               
                уху и картошку с золой.               
               
                Далёкие всплески зарницы,
                тепло задушевных костров,
                полуденный запах пшеницы,
                отчаянный крик васильков.

                Возьмите лиловую тучу
                и молний зловещий излом.
                Как будто огромные сучья
                ломает за тучами гром.

                Вы память свою не корите:
                бывает, забыл человек.
                По сердцу товары берите:
                вам дождик, а вам первый снег?

                06. 77.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.