Под звон гранёного стакана

Марина Калистратова
Под звон гранёного стакана,
В дыму истлевших сигарет
Меня ты мама зачинала
В свои неполных двадцать лет.

В утробе мучило похмелье
И упираясь головой
Я бил истошно в подреберье
Своею крохотной ногой.

Мочил казёные пелёнки,
Затем казёные трусы,
Жизнь закрутила шестерёнки
Моей детдомовской судьбы.

В горшок кунали головою,
Жестоко били без причин,
Я изошёлся алой кровью
И похоронен без помин.

Под звон гранёного стакана,
В дыму истлевших сигарет.
Меня ты мама вспоминала?
В мои неполных  десять лет.