День отца

Марина Байдукова
За стеной, за разбитой горой
Тень живет в лучезарной чужбине
Бедный мальчик с покрытой главой
На проезжей стоит он картине
Ворон видит птенца, день отца
Он не даст стать гонимым, сопливым
Жизнь зависит от главы мудреца
От вороньего взгляда и силы
Ворон клятву давал, в день поста
Что не даст он в обиду, в защиту
Вороненок подрос, небеса
Сердце бьется, полет, он счастливый
За горой, за тропой, жизнь, зима
Быть счастливым в полете, дождливом
Сын с отцом плавно кружат, шутя
Над камнями, осколками льдины