Молох

Сергей Мильчин
Во Вселенной есть тот,
Кто имеет над всеми живыми
Абсолютную власть.
Он решает, кому
Суждено носить громкое имя,
А кому за то имя
В бою героически пасть.

 
Как бывалый рыбак,
Расставляет он сети судьбы
В шумных водах
Бурливой реки,
Именуемой "Время",
И рождается Лидер -
Кумир миллионной толпы,
На кровавую бойню
Зовущий послушное племя.


Так бывало не раз,
Так не раз ещё будет потом...
Пока жив человеческий род
На Вселенских просторах,
Пока все как один
Мы в мирах наших не перемрём,
К нам продолжит являться
За новыми жертвами
Молох.