Лиса и Ворона

Джабраил Хадзиев 3
        ( В магазине,читаем)" Бисквитный рулет, изготовлен по традиционной
          российской рецептуре, с использованием секретов!".
                *******   

Вороне повезло, нашла кусочек сыра,
На сук уселась, успокоить аппетит,
Когда чернявая вдруг очи приоткрыла,
И вот лиса, уже под деревом сидит.
Ворона думает, ей номер не пройдёт,
Смекнула, речь о чём та поведёт,

И говорит лиса, " Послушай, ворониха,
Ведь ты же от меня, всегда  ждёшь лиха!,
И думаешь, на тухлый сыр позарюсь я?,
Не пища мне, что в клюве у тебя,
Твой сыр искусственный, а значить не еда,
Поверь он мне не нужен за дарма!".

"Однажды, обманула я тебя,
Теперь сам человек обманывает себя,
Он ищет путь, чтобы создать продукт,
из ничего. И даже не приложит труд,
У человека, если побираться станешь,
То вряд ли ты до триста лет дотянешь,
Лет в семьдесят, как крылышки протянешь,
"Прощай!, В курятник я, меня там куры ждут!",

Ворона каркнула во всё воронье горло,
Действительно, зачем мне побираться?.
Чем подыхать, уж лучше падалью питаться!".