Моя тишина

Верлена 2
Наполню сердце светлой тишиной,
Полетом чайки предрассветным,
Прохладой утренней, морской волной,
И, может быть, любовью безответной.

Я к морю утром прихожу, как в божий храм.
Я к небу руки поднимаю, как к иконе,
И пусть мой храм никем не узаконен,
Он сердце исцелит, расколотое пополам.

Пока безумный мир еще во сне,
Пока готовится к безумствам новым,
Я вновь иду навстречу  солнечной весне,
Чтобы наполнить сердце тишиною.
2015