Первая - последняя строка

Владимир Данилушкин
Вот первая строка, как спица в колесницу.
Ты, первая строка – ведущая десница,
Надеждой высока, от мыслей не отбиться
И пусть печаль-тоска, ведь стих спешит родиться!

Последняя строка – скрипит, ползёт телега…
Последняя строка, где сила, лёгкость бега,
Где мысль, что глубока, где вся Любовь и Нега?
Последняя строка – штрих мудрого стратега!

12 11 2015