Супер-женщинам

Радченко Татьяна
Ты может супер-женщина?И всем и всё должна?
Родителям - послушной быть и милой,
Для мужа- мыть,стирать,готовить, убирать,
К его родне и недостаткам быть терпимой?

Детей воспитывать должна ты незаметно?
Орать, но тихо, без слюны у рта?
При этом выглядеть красивой и веселой,
Быть отдохнувшей, обходясь без сна?

Н-Е-Т!!!

Ты, просто женщина, и всё, что ты должна:
Блистать,капризничать, плести интригу.
Ухоженная тонкая рука должна держать букет...
Ну, или... книгу.

Ш-У-Ч-У!

Представила... себя... и вас...
Голодный рев детей, недоуменье мужа,
Уверена, что к психиатру в этот час
Визит всем домочадцам стал бы нужен!

И всё-таки, хотя бы раз в году,
Чудесным утром в Новый год или 8 марта,
Не открывая глаз, принцессой притворись,
Почувствуй себя юной и прекрасной!