Осеннее

Елена Бабошина
Кружились листья над асфальтом
Танцуя вальс моей любви,
Под золотистое контральто
Мерцали звездные огни.
Но нет душе моей покоя,
Ей та мелодия чужда,
Ей надо лето золотое,
И в небесах не та звезда.
Ложились листья засыпая,
Пал первый иней на траву,
И лунный блик уж не играет,
Хотя его я так зову.
Но без тебя мне нет рассвета,
Среди осеннего тепла
Моя мелодия допета
Душа как будто умерла…