Ученица

Ирина Величич
Я опять сижу с тетрадкой, над уроками корплю.
До чего же я, ребята, математику «люблю».
Я решаю уравненье, но не сходится, хоть плачь.
Голова моя устала от примеров и задач.
Проверяю, проверяю, но ошибку не найду.
Целый час, как я решаю. Скоро я с ума сойду.
Мама злится, брат смеётся, и смахнув слезу рукой,
Продолжаю я бороться с арифметикой простой.
Почему же, почему же СЕМЬ ПЛЮС ДВА НЕ БУДЕТ ПЯТЬ?
Проверяю, проверяю, но не сходится опять.
Может здесь и нет решенья, может опечатка есть,
Сотню раз пересчитала, тут пятнадцать, дальше шесть.
Вдруг на пятой строчке справа я ошибку увидала.
Получается! Ура!  ДЕВЯТЬ будет - СЕМЬ и ДВА!
Вот теперь своим решеньем я довольная вполне.
Просто это плюс на минус поменялся в голове.
Я совсем не виновата. Я тут вовсе не причём.
Тут скорей всего бы надо побеседовать с врачом.
Вижу плюс, считаю минус, знаю точно это ВИРУС.