В тумане

Верлена 2
Ты ищешь во мне опору – последнюю, может быть,
Ты думаешь, что я в силах твою пустоту убить.
Не тешь себя, милый, надеждой - прозрачной, как полый сосуд.
Что я могу? Лишь руку, лишь сердце тебе протянуть.

Но в тумане обид и гнева не видать ни руки, ни зги.
И ты по-прежнему мимо,  мимо протянутой тихо руки.
Под покровом  темным  и душным   своих окаянных снов,-
Не слышишь, не хочешь слышать   сказанных тихо слов.

И я,  оставив надежду передохнуть хоть чуть,
Молча встаю. Не время медлить, я продолжаю путь.
Глаза сухие вытерев мокрым от слез рукавом,
Упрямо иду, отряхнув чешую иллюзий в свой настоящий дом.

27.07.2015