О чём разговор?

Ирина Учкудук
Почему ты плачешь, Ира?
Обогреть не в силах мир?
Может быть страданья мира
От таких вот добрых Ир?

Ты уж наобогревала! -
                Так,
что в душах соль и лёд.
Но из тонкого портала
Избавитель не придёт...

Небо в детстве обнимала?
Шар земной и всех людей?
Подними своё забрало -
Хватит войн за каждый день!

Стань той девочкою милой.
Обними саму себя -
                И прости
за всё, что было,
О прошедшем не скорбя.

Всё, что в мире происходит -
Суть естественный отбор.
Нет искусственного... вроде...
НЕТ!!! - Об этом разговор.