Розы в декабре

Верлена 2
Родиться в декабре – не то, что в мае,
Когда весна цветами нежно землю одевает,
Но, слава богу, есть семья, и есть друзья,
И не пугает перспектива января, и февраля,
И согревает лучше солнца  ваше слово,
И кажется зима уже не столь сурова.
И мне тепло, и мне звучит Ваш голос,
И эти розы, розы, розы в декабре…

Декабрь 12 2015