Я хочу

Ксения Олдфилд
Я хочу, чтобы дождь был громче.
А дом мой – вдали от города.
Чтобы он забыл его нервный почерк,
Коим столько бумаги вспорото...
Я хочу, чтоб стучалась в окна
Беззаботно листва деревьев.
Пусть оконные рамы мокнут
И спокойное солнце греет.
Шерстяным одеялом старым
Я укроюсь у тёплой печки
И тех вспомню, кого не стало,
И прижму эту память крепче.
Нет, я плакать устала, полно.
Шевельнулись тихонько угли...
Там сейчас меня кто-то вспомнил,
Обо мне кто-то думал, думал...