Муза

Татьяна Петряева
Всё реже посещает Муза:
Строптивей и капризней всё.
Ужель не быть нам с ней в союзе?
Мне в дружбе реже всё везёт.

Стремнина вдаль меня уносит
По жизни - сУетной реке,
Измены Муза не выносит
И исчезает вдалеке.

Уж не стоит над изголовьем,
Под арфу изрекая стих...
Я отрекаюсь от злословья,
И голос мой покорно-тих.

Мне пусто без неё и тяжко,
Как будто Отнята душа.
И, с вдохновением в упряжке,
Я замираю, не дыша:

Сейчас струнЫ рука коснётся
И зазвучат в душе слова...
Лукаво Муза улыбнётся, -
И я пойму: ещё жива.

Ещё дышу, пишу, надеюсь, -
А значит, прОжит день не зря.
И сомневаться уж не смею,
Что вспыхнет новая заря.