Скучаю по лету

Ксения Олдфилд
О, как я скучаю по лету...
Высокие травы, свобода, ветер, солнце, покой...
И просто лежать под небом,
Молча лежать с тобой.
Вдыхать аромат зверобоя, дождя, полыни,
Не смешанный с пылью проблем, обуявших мозг.
И про себя помнить твоё короткое имя,
Чувствуя – дышишь – покровом своих волос.
Мне так нелегко передать, как смеётся лютик,
Как распространяется всюду мёд тысячелистника.
Но знаю, что так не умеют смеяться люди,
И с ними бы всю мою жизнь Бог назвал бессмысленной...