Белая гостья

Алла Верная
Мукою снежною присыпало дороги,
Травинки, кочки и овраги -
Так рисовал ребенок зиму на пороге
В альбоме детском, в клеточках тетради:

Полутонов - нет - искры перламутра,
Лишь серое и черные фрагменты,
И тихо-сонно-пасмурное утро.
Измятой, школьной, из косички, лентой

Огни  машин мерцают, слёта
По черноте, дорожною змеёю,
Выкатываясь из-за поворота.
А бледное с небес  сливается с землёю.

И не сугробы белоснежных бантов -
Там войлок пробивается газона
Со звуком черно-шоколадной  арфы
Из струн  её извитого фасона.

Ложится легкая пороша по предзимку,
К вискам цепляясь, в кудри залетая.
Ночь зимняя  декабрь по снимку
Тех, прошлых лет,  белилом подправляет.

И покрывает белопенным грядки,
Скамьи, дорожки, по полям гуляет,
А поступь медленна, и без оглядки
Зима  степенно вход свой  обновляет.

12/12/2015

Акварель Митко Янкова  "Бяла гостенка"