***

Павел Меркурьев
Я пишу стихи, швыряя под ноги россыпью,
Если б мог не писать, то, наверное, давно бросил бы.
В моей комнате душно, тесно и коромыслом дым
Не получится, видимо, стать святым.

Посылаю налево, направо и просто на...
Удивительно, но у каждого есть цена,
Времена, имена, глубина, как вариант - длинна,
Вечный поиск прохудившегося звена.
Это не тупик, перетянутая струна.
Что ты плачешь, милая? Ты хотела? Так пей до дна.

О причинах незачем говорить,
Все проходит, приходит новое, колесо
Наша жизнь, почти циферблат часов,
Ничего не вернуть, ничего не остановить.