Сеничева Людмила Тихоновна

Ольга Алексеевна Володина
    СЛОВО К СЫНУ
Стихи моей мамочки
          

Ты пройди по земле,
Распрями свои плечи.
И в тени не скрываясь,
Лицо свое солнцу доверь.               
Чтобы каждый в беде
Был тобою замечен,
Чтобы в сердце твоем
Не старея жил юный апрель.

Ты поверь, старику нелегко удержаться,
Встань и место свое  бескорыстно ему уступи.
Из-за лени своей
Не давай бессердечью рождаться.
Придет время твое,
Когда будешь замечен и ты.

Не спеши обронить
Слово колкое другу иль брату.
Ранишь душу его,
А быть может, смертельно убьешь.
После - лестью своей
И не звоном могущего злата,
Ты открытой дверИ
В их больные сердца не найдешь.

Если кто-то кричит
Или шепотом помощи просит,
Может час роковой
      Для него наступил в этот миг.
      Люди, будьте добры,
      Равнодушие в сторону бросьте.
      За себя мы живем и за тех,
      Кого нету в живых.

Белый сад посади
В плодородную землю,
Чтоб тебе он и детям
      В свой век послужил.
      Внемли зову Христа,
      Богу Вечному внемли.
      И ты скажешь себе,
      Не напрасно на свете я жил.
                1989 год


при копировании стихотворения прошу
указывать имя автора
Сеничева Людмила
мамочка уже в Вечности
но пусть ее имя живет ...