Случай в ресторане-поплавке

Алекса Герасимов
Мужчина с красным носом и лицом
Был оперным(малоизвестным),но певцом,
На Москве - речке в ресторане-поплавке
Напившись крепко,громко пел в тоске,
И даже связанным,с носком во рту,
Исполнил арию Сусанина.В борту
Пробоина от громких нот образовалась
И ресторан у пирса стал тонуть...
Из трюма ещё долго раздавалось:
"О,изверги,пивка дайте хлебнуть"...
Посудина упорно погружалась...

Его спасли.Не пьёт.Театр оставил.
Служит пожарным.Это славный путь.
И говорят,любой огонь,как свечку,
Может в минуту,рыком враз задуть.