Снежнокоролевское

Жанна Черноброва
Взглядом в замерзшие окна снаружи впиваюсь,
Рядом лишь холод и ветер морозного рая.
Ноздри трепещут. Предвижу игру. Упиваюсь
новой охотой на нового глупого Кая.
Я грациозность змеи, он проворство мангуста.
Плавность изгибов и линий. Мгновенность атаки.
Вместе с туманом вдыхаю предчувствие драки,
драки до крови, до боли, до стона, до хруста.
Хруста слетающих масок пОд ноги мимам.
Нетеатральная ярость сценической схватки.
Небутафорские кортики прячем мы в складки
наших одежд. Жребий брошен и целиться мимо -
значит прицельно в себя, значит сдаться без боя,
Но в поддавки я давненько уже не играю.
Каждой зимой убиваю я нового Кая.
Герды, рыдайте о них, избежавших покоя
ваших натопленных спален. Ах, юные девы,
вы так усердно плели им ярмо и носочки.
Как же удушливы ваши духи и цветочки...

Плачьте о них, умиравших у ног королевы.


         12.12.15