Свет и тьма. И горе от ума

Василий Букатый
Ученье свет,а неученье тьма.
Так говорят в народе.
Но фраза эта неверна.
Есть подтверждение в природе.

Возьмём к примеру,мой сосед,
Он по призванию доцент.
Два раза он учился жить без бед
А в результате волчий лишь билет

Зато умеет делать всё руками.
И не сказать чтоб слаб мозгами.
Его пол дома просят:помоги,
То свет включи,то телек почини.

А вот профессора сидят во тьме часами.
Диплом мешает шевелить руками.
Без лампочки вам горе от ума.
Уменье свет а не уменье тьма.