Спешили, устали, отдохнули и снова в путь

Ликили
Спешили, устали, отдохнули и снова в путь.
Как охотничьи псы бегут за подстреленной уткой,
Мы примерно также хотели обратно вернуть,
То, что уже неизбежно рассыпалось ртутью.

По твоим щекам след дождя, а быть может, слез,
Ты не смог признаться в слабости сильных чувств.
И остался опять без ответа больной вопрос
О том, чего ты  боишься, и о том, чего я боюсь.

Безуспешно хотели склеить корабль, давший течь.
Под рукой оказался лишь бестолковый клей.
Не смогли мы корабль от айсбергов уберечь,
Было б лучше, если б он сел на мель.