Сны озябшей листвы

Елена Нарижняк
В снах озябшей листвы
И не ветвь , и не плод , и не почка ,
А  лишь  гул тишины ,
Все  сжимающий в некую точку ,

Из которой она
Сможет вновь обратиться к началу ,
Где дорога одна :
Стать принцессой весеннего бала .

Я шуршу в ее снах
Невзначай , мимолетно , неловко .
Грусть замерзла в ногах ,
Как и новые туфли с подковкой .

Я возьму дар листвы
И украшу столешницу ночью ,
И расскажет мне сны
Тот резной , тот кленовый листочек .

       10 10 2016