Тесно

Ирина Ивлева-Краузе
Тесно в замкнутом пространстве,
Круг луны печалит взор...
Жалкое непостоянство -
Хуже выстрела в упор.

Леность мнёт и глупость душит,
Под копытами - вода...
Слуха нет, хоть кепку уши
Подпирают. Горло - да!
 
Руки не обнимут. Сила,
О которой сожалеть...
Д'уши приняла могила,
Сдачу выдав - алчность, плеть.

1990