Взаперти

Тимофеев Алексей 2
кто запер меня в мыслях,
заставил сердце рвать на части?
тону в календарных числах;
дни, года : потерял я счастье.

кувшин терпенья полон,
из трещин льется кипяток
человек всегда был волен?
кто сказал? Ответь! И смолк..

из беспечных не поймет никто,
отчего из глаз сочатся слезы,
когда вдруг сознания нутро
заполнят алкоголь и грезы.

кину взгляд в узкое окно:
крыши, как лезвия бритвы.
острые края люблю давно-
травмы тушат горечь битвы.

тонкие иглы с морфином-
жить болью ведь тоже нельзя.
тело сочло меня мазохистом,
думает, холод и мрак мне друзья.

отчасти и верно, не спорю,
но с годами это стало пленом.
и пришлось с самим собою
мертвые души обводить мелом.

и теперь в мертвой квартире
нет места гостям среди могил.
склеп становится шире и шире,
а себе могилку я и не сохранил..