Счастливый исход

Нармина Мамедзаде
Нам ошибочно кажется — мы выбираем людей,
А на самом то деле, их посылают нам свыше.
И с течением времени сложно решить, кто важней:
Те, что громко стучались или старались потише.

Растеряв по дороге немало любимых и нет —
Никого не впускаем, держа за закрытой дверью.
И когда неожиданно вносят огромный букет,
Из тепла и внимания, мы им почти не верим.

Выбирающих нас с годами становится меньше,
Потому что взобраться на гору сложнее, чем слезть.
И пока я пишу вам о старом и наболевшем,
Все же хочется верить в счастливый исход этих встреч.