Отстраняюсь...

Вероника Боршан
Отстраняюсь,-вперёд ладонями.
Не хочу даже знать,кто прав.

Я руками,почти холодными,

От себя отстраняю явь!




Скорлупа от яйца, что съедено,

В мягких трещинах.-вот он,быт!

Так душа моя,обезврежена,

Скорлупою опять лежит.




Как ни выкрутись,-изба передом!

Мне к лицу,видать,этот нимб.

Не закидывать ходят неводы,

Ходят выспросить сразу рыб




Сердцу жалость зачем дарована?

Отсеку к чертям атавизм!

Христианской любовью скована,

-Отстраняю чужую жизнь