рассвет будет

Теш
послушай, детка!
хватит лить эти твои сентиментальные сопли.
плохой из тебя романтик.

в сущности, что случилось?
снова терзаешь сердце.
так это ведь недолго - месяц, год или два - уж, как повезёт.

просто оставь в покое -
пусть себе трепещется в грудной клетке, до усталости.
а пока почитай давно забытые книги.

но только не надо
пустых разговоров "в этот раз будет иначе".
не будет!
и ты сама это отлично знаешь.

знаешь...
а душа уже отравлена едким ядом ревности.
и сколько б сигарет не выкурить, его не вытравить.
так что хотя бы побереги лёгкие,
если не бережёшь сердце.

помни, детка, всё неправда.
и всё проходит.
и даже самая тёмная ночь всегда кончается рассветом...